こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



副菜で作った
ひじき煮などが少し残ってしまった時

家族分の副菜には足りない時に

お豆腐&卵を加えて
<5分でパパッとあと1品>に
リメイク!




ひじき煮リメイクde
                 簡単♡煎り豆腐♡

*木綿豆腐 1丁
*ひじき煮 小鉢1杯分(煮汁も)
*卵 2個
*青ネギ 2〜3本
*ごま油 大さじ1

1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせレンジ600wで3分加熱して水切りする。



2.フライパンにごま油を入れて火にかけたら1の豆腐を適当にちぎって加え炒める。



3.ひじき煮と煮汁を加えてザッと混ぜたら


溶き卵を全体に流して卵でとじる。



4.刻んだ青ネギをのせて出来上がり。


煮汁が少ない場合はひじき煮を加えた時に
味をみて麺つゆ少々を加えて。

ひじき煮の他
きんぴらや切り干し大根などでもアップ




最近の記事はこちらから⬇︎







はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎