こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
お仕事帰りの買い物前に
スタバでまったり〜
買い物リストupしたり…
ブログを書いたり
ストロベリーフラペチーノ🍓飲んでる
けど
私は
ストロベリー&ダージリン タルト🍓
紅茶がしっかり効いていて
おいしい〜!
いちご🍓と紅茶って合うのね
さてレシピ
今夜はシュウマイ です
蒸し器いらず!
フライパンで加熱する
簡単シュウマイ
お豆腐プラスで
カサ増し&ふわふわに
簡単♡ふんわり♪うまぁ〜い!
フライパンde
お豆腐シュウマイ♡
<2人分>
*豚ひき肉 120~130g
*豆腐(木綿) 100~110gくらい←水切り
(今回は水切りなしの絹 80gくらい)
*玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
*塩 少々
*しょう油 小さじ1/2~1
*ごま油 小さじ1~2
*片栗粉 小さじ2
*枝豆(飾り用) 適宜
*シュウマイの皮 14~16枚
*キャベツorレタス 2~3枚
1.ボールにひき肉、豆腐、玉ねぎ、調味料を入れて豆腐を崩しながよく練りまぜる。
枝豆をのせていますが
旬なのでグリンピースをのせても!
でも、わざわざ買うのも
もったいないので冷凍枝豆を使うと
簡単で。無駄なく。便利!
ちなみに。
枝豆は収穫すると
どんどん栄養価が落ちるそうです!
なので
旬に収穫して
収穫してすぐに茹であげて
瞬間冷凍されている
冷凍枝豆は
枝豆を食べるベストの状態なんですよ
たまには冷凍生活アドバイザーっぽい事を書いてみるw
最近の記事はこちらから⬇︎
❤︎はじめまして♡の自己紹介
❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪
❤︎楽天ROOMやっています
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎