こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ




これ ⬇︎BRUNOのホットプレート



じゃなくて…



ランチボックスなんですビックリマークビックリマーク
めっちゃ〜かわいいドキドキ


しかも

伊右衛門 特茶を3本買うと
もらえますアップアップ

買い物した
スーパーにはなくてショボーン汗

隣接している
もう1件の大型スーパーへ行ったら

ありました爆笑ピンク音符



Instagramのフォロワーさん達にも
めっちゃ人気!!

なのでっ

気になる方は
大至急チェックアップアップ






さてレシピビックリマーク

今夜はみんな大好き
ハンバーグドキドキ


小さめサイズでチーズをin
残ったらお弁当のおかずにもピッタリ

ふんわり
ジューシーのコツは

氷水!

ひき肉も混ぜる直前まで
冷蔵庫で冷やしておくのpoint!ですドキドキ





ふんわりジューシーのコツあり!
とろ〜りチーズin
    コロコロ ミニハンバーグ♡


<4人分>

*ひき肉 400g

*玉ねぎ(小さめ) 1個

*塩 少々

*マヨネーズ 大さじ2

*氷水 50ccくらい

*パン粉 1/2cup

*コショウ 少々

*ナツメグ 少々

*卵 1個  


*スライスチーズ(とける) 3枚くらい


*ケチャップ 大さじ3

*中濃orとんかつソース 大さじ3

*みりんorはちみつ 小さじ1




1.玉ねぎはみじん切りにしてラップに包んでレンチンして冷ましておく。



2.冷蔵庫から出したひき肉をボールに入れたら塩とマヨネーズを加えて白っぽくなるまで練ったら、氷水を少しずつ加えてよく練る。



3. 2のボールにコショウ、ナツメグ、玉ねぎ、パン粉、溶き卵の順に加えてよく混ぜる。



4. チーズを細長く6等分くらいにカットしてクルクル丸めたら真ん中に入れて型を整える。

(形成する前に時間があればボールにラップをして冷蔵庫で寝かせて。なければ、そのまま形成してOKです)



5.フライパンに油をひき熱したら

ハンバーグを入れるやや強めの中火で焼き

こんがり焼き色がついたら裏返して



裏面を少し焼き(うっすら焼き色がつくくらい)水orお湯(100cc程度)を加えて蓋をして中火で蒸し焼きにする。


水分が半分くらいになったら調味料を加えて煮詰めて(途中で裏返してからめて)出来上がり!



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