こんばんは

土曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


花冷えですねぇ〜
今日もとっても寒かった…

そんな中
お花見に出かけた
娘から桜🌸の画像が送られてきました
こちら砧公園(東京・世田谷)です

まだ蕾があるので
この寒さで少し長持ちするかな?

私はと言えば
某イベントで都内にあるキッチンスタジオへ出かけてきましたビックリマーク
(情報解禁になったらブログにも様子書きますね〜♪)




さてレシピ
週末になると何故だか
パンケーキとかフレンチトースト
食べたくなりますドキドキ

私だけかなぁ〜?(笑)

子どもの頃
母がホットケーキを焼いてくれるのは
だいたい休日の時だったからかも?
しれませんね〜爆笑ピンク音符



と…いう事で今夜は
スキレットで焼くフレンチトーストですビックリマーク


スキレットで焼けば
オーブンにおまかせで
火加減いらずで簡単!

外はサクッと♪
中はしっとり焼き上がります



ベーグルを使っていますが
食パンバゲットでもドキドキ



簡単♡おうちカフェ
ベーグルdeフレンチトースト


<1人分>

*ベーグル 1個


*卵 1個

*牛乳 100〜150cc(お好みで)

*砂糖 15g(大さじ1くらい)

*バニラエッセンス 少々


*バター 大さじ1/2〜1


1.卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。




2.ベーグルを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。



オーブンを180度に予熱


3.スキレットやグラタン皿(ココット)など並べたら小さく切ったバターを所々にのせて予熱したオーブンで15分ほど焼く。

こんがり焼き色がついたら出来上がり。


写真のトッピングは

いちご、ブルーベリー

ホイップクリーム、粉砂糖、ミント。

お好みでメープルシロップなどかけて
召し上がれラブラブ






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