こんばんは

本日2度目の更新です。

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます❤︎



さて、今夜のレシピは

新じゃがで作るデリ風の1品!
甘くないガトーインビジブル

見た目も華やかなで
おもてなしにもピッタリ❤︎

でも!
作り方はとっても簡単!

①生地を作って
②生地にスライスした
   ジャガイモ混ぜて
③型にどんどん重ねて
④焼くだけ!
↑ざっくり言うとこんな感じ!(笑)

オーブンに入れるまで10分もあればOK!





簡単♡新じゃがde
ガトーインビジブル サレ

<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 70〜80cc
*薄力粉 80g
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 大さじ2

*新じゃが(中) 4〜5個(大きさで量は加減して)
*アスパラガス 5〜6本
*スモークサーモン 適宜
*スライスチーズ 2枚
*kiri(個別包装) 1個


パウンド型にクッキングシートを敷いておく。


1. ボウルに卵をときほぐししたら塩、牛乳も加えて混ぜる。



2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら


パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒も加え混ぜる。


3.スライサーで皮を剥いた新じゃがを薄くスライスする。(1個ずつスライスが終わったら生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)




4.パウンド型に3の生地に混ぜた新じゃがを並べていく。


途中1/3くらいの所でアスパラガスを並べ、その上にスライスチーズをのせる。



さらに新じゃがを並べ、スモークサーモンとちぎったkiriをのせる。


残りの新じゃがを全て並べたら残った生地を流しいれて最後に粗挽き黒胡椒をふる。

5.170度に予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。
冷めてから型を外しますが
焼きたてでも美味しいです♡


じゃがいもは今回は水に晒していませんが
晒す場合はキッチンペーパーなどで水気を取ってから生地に混ぜてくださいね♡





最近の記事はこちらから⬇︎




❤︎はじめまして♡の自己紹介

❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪


❤︎楽天ROOMはじめました
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています


最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります
⬇︎