いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
お隣さんからおすそ分け
すごい
茎付いてるし
フレッシュ感がハンパない
職場の駐車場に木があるのだとか
こんなに寒くても
レモン🍋実るのですね…
これは完全無農薬だから
皮まで使わないともったいないよね
(何しようかなぁ〜♪)
さて
しみチョコラスク久々に作りました
少し細めのバケットで作ったけれど
サンドイッチの時に切り落とした
食パンの耳でも
こんな感じに出来ちゃいます
ノーマルver
そして
ちょっとおめかしのデコver
この前ダイソーで買った
ラッピング用の袋に入れてみたら
こんな感じに
<14〜15枚分>
*バケット(細め) 1/2〜2/3本
*板チョコ 2枚
*牛乳 120cc
1.チョコレートは細かく刻む。
バケットは1cm程度の厚さに切る。
2.牛乳を沸騰直前まで温めたら
刻んだチョコレートを加えてしっかり溶かす。
3.バケットにしっかり2のチョコレート液を染み込ませる。
4.天板にクッキングシート敷き並べたら
150度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
(途中、1度裏返す←必ず)
デコverは
湯煎で溶かしたホワイトチョコ(板チョコ)をつけて乾く前にベリー(フリーズドライ)とピスタチオをパラリとして乾かしています。
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