こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
3連休最終日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
きのうはみかん🍊の話でしたが…
(今日も2個食べましたよ
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
今日はりんご🍎![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
りんごを沢山いただいので…
りんごもせっせと食べなくては![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
りんごはエチレンガスを発生するので
他の果物と分けて水分が蒸発しないように
ポリ袋にいれて冷蔵庫など涼しい所で保存すると長持ちしますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
(と…たまには野菜ソムリエらしい発言をしてみた
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611847.gif)
りんごが赤くなると
医者が青くなる。とか
1日1個のりんごは医者いらず。とか
昔から言われていますよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
それだけ体に良いという事ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
さて、りんごと言えば
私のここ数年のお気に入りは
りんごバター
お店で買う物より
お砂糖もバターも控えめに作れて
とってもジューシーで
美味しくてオススメ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
しかもレンジ加熱で
超簡単です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
レンジde簡単♡おいし〜い
りんごバター♡
*りんご 1個
*グラニュー糖 大さじ2
*レモン汁 小さじ1
*バター 大さじ2
1.りんごは6〜8等分のくし切りにしてから5mm程度のいちょう切りにする。
2.耐熱皿に1のりんごを並べグラニュー糖、レモン汁を全体に振ったら適当な大きさに切ったバターをのせる。
3.ゆるくラップをしてレンジ600wで5〜6分加熱する。
4.ブレンダー(又はミキサー)でなめらかにしたら出来上がり。
5.煮沸した保存瓶などに入れて、冷めたら冷蔵庫で保存してください。
お砂糖とバターは控えめにしているので
3日くらいを目安に冷蔵庫で保存して早めに食べ切ってくださいね♡
最近の記事はこちらから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓