こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
あっという間に
三が日も終わり。
明日がお仕事はじめ。という方も
多いでしょうか?
おせちもおもち
「食べ飽きたよ」という頃
簡単だけど
めちゃウマの
おもちピザはいかがですか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki-bananan/96.gif)
私のイチオシは
明太子マヨチーズ
この組み合わせは
かなり鉄板!!
おかわりしたくなる
美味しさです!
外はカリッと焼いて
中はもちっトロ〜っ♪たまりません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/posiiku/14887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
<14~5cmスキレット 1台分>
*切り餅 2個
*明太子 1/2腹
*マヨネーズ 大さじ1/2~
*ピザ用チーズ 適宜
*海苔 適宜
*サラダ油 適宜
1.明太子は皮をとり、マヨネーズと和えておく。
2.餅は厚さ半分に切り、スキレットに引き詰めるように適当な大きさに切る。
お餅の厚みは半分にしています↑
3.スキレットにサラダ油をひき、2の餅を全体に並べたら弱火~中火で焼く。
お餅が柔らかくなって隣同士がくっついてきたら裏返してフライ返しなどでギューと押して形を整える。
4.火からおろしたら明太子ソースを全体にぬり
ピザ用チーズをのせてオーブントースターでコンがと焼き色が付くまで焼く。
5.刻み海苔をのせて出来上がり♡
熱々を召し上がれ!
こんがり焼き色をつけたかったのでオーブントースターで焼いてますが、蓋をしてチーズをとろ~りと溶かしてもOK!
スキレットでなく普通のフライパンでもOK
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓