おはようございます

夕べもボジョレーを飲みまして
寝落ちました…のりぴです

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


この前、おやつに作った
りんごタルトです🍎

ハロウィン用に買って残っていた
市販のタルト


レンジでパパッと簡単に
りんごのコンポートとカスタード
を作ってのせました


レンジで作る簡単カスタードクリームのレシピはこちらから

(動画を下にスワイプすると分量と作り方も書いてあります)
(今回は半量で作りました。写真の大きさのタルトで3〜4個分)








<2個分>
*市販のタルト 2個
*りんご(紅玉) 1個
*グラニュー糖 大さじ1/2
*レモン汁 小さじ1/2
*カスタードクリーム 適宜
*ホイップクリーム 少々
*プリッツ 1本
*ミントの葉 2枚

1.カスタードクリームを作って冷ましておく。

2.りんごはよく洗って4等分にカットしたら

芯を取って、横半分に切り

更にひと切れを4等分にする。


3.耐熱皿に並べてグラニュー糖を全体に振って、レモン汁をかけたら軽くラップをしレンジ600wで3分半加熱する。


(りんごの大きさにもよるので写真のような仕上がりになっていればOK。お好みシナモンを振っても♡)


ラップを外して粗熱を取り冷ます。

4.タルトにカスタードクリームを詰めて

真ん中にホイップクリームを絞ったら

りんごをぐるっとのせる。


最後にプリッツとミントを飾って出来上がり。
(プリッツはりんごを支える芯になるように長めに折ってさしています)


りんごは紅玉が赤色もキレイにでるのでオススメ!





最近の記事はこちらから









最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡