こんばんは

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


なす🍆の美味しい季節ですね



久しぶりになすのラザニアを作りました

パスタの代わりになすを使うので
糖質オフしている方でも食べれます


ワインやビールにもぴったり
メインにもなる1品です





今回はひき肉のパックが大きかったので
ミートソースは約1.5倍量で作りました。

フレッシュトマトが冷蔵庫に無かったので
カットトマト缶を1缶使ってたっぷりミートソースを作りました
(残った分はジッパーバックにいれて冷凍)


簡単ミートソースのレシピは
過去のなすのラザニアのレシピを参考に




ミートソースだけでもいいのだけど…

今回はホワイトソースを
レンジで作ってプラスしました
レンジで作る
簡単ホワイトソースのレシピはこちらから







*なす 4本
*ミートソース(上記のレシピ参照)
    市販のミートソースやトマトソースでもOK!
*ホワイトソース(上記のレシピ参照)
*ピザ用などの溶けるチーズ

1.なすはヘタを取り、縦に4〜5等分にカットして水にさらす。

2.なすの水気をしっかり拭きとって
フライパンにオリーブ油をひいて両面焼く。


3.耐熱皿にミートソースを入れたら2のなすの半量を並べる。



4.3の行程を繰り返したらホワイトソースを全体にかけ溶けるチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色をつけて出来上がり!







熱々とろ〜り♪
うま〜〜〜〜〜い





最近の記事はこちらから









最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪