土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
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数日前の仕事帰りスタバへ
カフェミストのお供に頼んだのはこちら
8月末からの新作です。
カロリーが高そうだなぁと思ったら…
なんと271kcal
スタバのスイーツの中では
これカロリー低いですよ
いただいてみました
あ〜パイだけれど
生地の部分が少ないのですね
これがカロリー控えめの理由かな
りんごがゴロゴロたっぷりと入って
食べ応えがあって
とっても美味しかった
では、おうちで作る
とっても簡単な
アップルクランブル🍎をご紹介
⭐︎生地は無し
⭐︎クランブルはバターの代わりにオリーブ油で (くるみの食感がアクセント♪)
⭐︎フィリングのりんごは生のまま
なので
と〜っても簡単
オーブンに入れるまで
5〜10分あれば出来ちゃいます
ニトスキ買ったけど
「全然使ってないよ」
って方は是非スキレットで
耐熱皿でもOK
<16〜17cmスキレット1台分>
<クランブル>
*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)
*薄力粉 30g
*きび砂糖(砂糖) 25g
*オリーブ油 大さじ1〜1.5
<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度
1.ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜたら
オーブンを200度に予熱スタート。
2.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。
熱々を召し上がれ♡
お好みでバニラアイスを添えても!
フィリングのお砂糖は無しでもOK。
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