こんにちは
もう
すっかり曜日の感覚がマヒしています
みどりの日の午後いかがお過ごしですか?
なんか今日も風が強いですね…
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
冷やしつけ麺はじめました
ないんかぁーーーい!∑ヽ(`□´о)
ええ。冷やし中華じゃないんです
あぁ。麺は太めの中華麺を使いました
きのう作った半熟とろ〜りな
味玉をトッピングに使いましたよ
ヤマキ 基本のだし
<焼きあごと焼き煮干しの合わせだし>
こちらを使って
wスープのつけ汁を作りました
太麺にしっかり絡む
簡単たけど本格的⁉︎なつけ汁に
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
<ヤマキだし部>
簡単♡本格派⁈
めちゃウマ♡Wスープのつけ汁♡
<2人分>
*ヤマキ基本のだし(焼きあご×煮干し) 2袋
*水 2カップ
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*オイスターソース 大さじ1/2
*酢 大さじ1/2
*水溶き片栗粉 (片栗粉 大1+水 大2)
*かつお節 1パック
1.水+だしパックを入れて火にかける。
暑くなってくると
冷たい麺が食べたくなりますよね〜
チャーシュー添えましたが
つけ汁にお肉を加えても美味しくて
簡単に栄養バランスもupするのでオススメですよ
麺は冷たくして
つけ汁は熱々でも、冷たくしてもお好みで。
今回はお魚系のだしが強めだけど
めちゃウマなので!是非お試しくださいね
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな1日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡