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こんばんは

日曜日の夜いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



こちら
アメトピピックアップしていただきました
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(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)


アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます




100均のお弁当箱とっても便利ですよね

ガーリックシュリンプは調味液に
漬けて焼くだけの簡単レシピなので
よかったら作ってみてくださいね




少し前に
キッチンの引き出しを整理したのですが


その時から「やろう!」と思っていた
冷蔵庫の整理をやっとやる気になって


またまた
セリアで大人買いしちゃいました
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また機会があったら
ご紹介しますね






久しぶりにフレンチトースト
スキレットで作ると火加減いらずで
簡単にサクッふわ

シンプルに
メープルシロップをかけるだけでもいいし

お好みでフルーツ、ホイップクリーム、アイスクリームなどなどトッピングしても

今回は

無花果とブルーベリーをトッピングしました



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡サクッふわ♡
スキレットdeフレンチトースト♡
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<2人分>

*お好みのパン 2人分(今回は山型食パン)

*卵 1個

*牛乳 100〜150cc(お好みで)

*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)

*バニラエッセンス 少々

*バター 少々


1.卵をよく溶きほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜアパレイユ(卵液)をつくる。

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2.食べやすい大きさにカットしたパンをアパレイユに両面しっかり浸す。

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オーブンを180度に予熱


3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて所々にバターを小さく切ってのせたら

予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

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トースターの場合は時間は同じですが

焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください。




最後まで読んでくださり

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