{EFDA5D7C-E00B-4775-8D45-42C8AC32FE68}



こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


急に気温が下がりましたね

11度!?
{A94B998A-61AC-42D0-9827-CA4AC5BB59A4}


寒いわけです…

今夜は暖かくしておやすみくださいね


きのうは
ソファーで爆睡していて
ハッ!っと気づいたら23:50でした

びっくり

これから寒くなるから
寝落ちも気をつけないとですよね…



もうすぐハロウィンですね!!

今週末にハロウィンパーティーをするって方も多いのでは



こちら
クックパッドニュースに掲載されました

そして、こちら
クックパッド検索ランキング入りしました
{0B7EC7A4-8201-46F4-8FBD-3D2FD744517B}


{A4B4CCE2-DCED-4B1A-8FB2-AE002A993702}


レシピは全てブログの方にも掲載しています




あっ!
トップにも貼った画像
この前、IKEAで買ってきて組み立てたテーブルで
撮ってみましたよ
{888465C6-7D51-4532-A62E-451EA7931AFE}
↑これね♡

どうでしょ?(*´艸`*) 
夜に撮ってるから電球の明るさなので
日中とはまたイメージが違うと思いますが

お天気のよい昼間にも
また撮ってみたいと思います

サイドテーブルとして使っていますが〜
使い勝手もgoodです




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

簡単♡混ぜて焼くだけ

 和・おからベイクドドーナツ

               〜黒糖きな粉〜

{461CC98A-5A17-4398-8A96-16A43F8BA5A6}


去年もupした

おからinの和ベイクドドーナツを焼きました〜♪


混ぜて焼くだけ簡単です♡ 


おからはパウダーを使っています。

生より日持ちするので使いやすくて便利ですよ!



<黒糖きなこ 6個分>

*ホットケーキミックス100g

                (きなこと合わせて100gにする)

*きなこ 大さじ2くらい

*おからパウダー 30g(生なら50g)

*卵 1個

*豆乳(or牛乳) 100cc

*オイルorバター 15g(大さじ1くらい)

*黒砂糖 大さじ2〜3くらい(お好みで)


オーブンを180度に予熱する。

型には薄く油を塗っておく。


1.ボウルに卵を割りいれてホイッパーでほぐすように混ぜたら、豆乳、黒糖の順に加えてよく混ぜる。

{C133D2B8-D8F8-465B-B7CB-03B707BD328B}


2.1のボウルにHM、きなこ、おからパウダーを加えてよく混ぜたらオイル(今日は太白ごま油)も加えてよく混ぜて型に流し入れる。

{3002E106-0CE5-4D2D-97A8-099052635126}


3.予熱したオーブンで15分程度焼く。

(焼き時間はオーブンによって加減してください)

{71C29F1A-0BFE-4C4B-854C-6D9631E71BB5}



4.冷めたら型から外して、きなこ(砂糖をお好みで混ぜて)茶こしでパラパラとかけたら出来上がり♡

{73768691-4526-470E-9437-19D557EBC04B}

黒砂糖は固まりがあったら、つぶしておいてください。大さじ2だと控えめな甘さになります。お好みで加減してください。


黒砂糖がなければ

はちみつ、メープルシロップ、普通のお砂糖でもOKです。




アメブロ毎日更新中です

タイトルから飛べます

おみやげ♡と揚げずに簡単♪カレー&チーズのスコップコロッケ♡

{97C80C2B-493C-42B6-AEE6-6E6327B40EC8}


焼きいも大好き♡とひじき&豆腐の照り焼きハンバーグ♡

{15B260D8-5ECE-4119-8250-2BE0E18F932D}


ありがとうございます!!つくれぽ1000♡と焼くまで5分♪捏ねずに簡単おいしいピザ

{6FE1E8BE-F861-4D42-9DBC-8D57AA6293C8}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪