{9E23FEEA-7ECE-46AB-91F7-6BE8CFF967FB}



こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます

連休最終日の夜
いかがお過ごしですかぁ?

なんか急に寒くなった感じですね…
そろそろ秋も本番でしょうか。


きのうは
帰宅途中に短いブログを書いたのですが…

お友達とスヌーピーミュージアム
に行ってきました

急遽だったのですが
当日券の販売があるようだったので

麻布十番で軽くランチをしてから
{64816100-72D8-4692-B044-BABB2BDD65EB}




スヌーピーミュージアムへ
{860D9980-D811-47A0-822D-6F7677ACB238}



ちょうど展示が新しくなったばかりで
あちこちがハロウィン仕様でした
{6666BC8D-43D9-4B2B-9BB1-827CBF61640F}

撮影禁止の場所も多かったので
あんまり写真は撮れなかったけど…

じっくりと見学してきましたよ


自分へのお土産は
モフモフしているこの子ペーパーナプキン
{929B8221-AB2F-4FF3-B2CA-EAEF8ADDD00C}



春先、中目黒のスヌーピーカフェに行った時にもアレコレかったので…

今回はこれくらいに


ちょっとシワシワになってるけど
袋もかわいい
{4AA78238-9B7D-4C32-88D4-F06FF5DBF86C}



この子の可愛いさが
たまらない〜〜〜
{5FDE9434-04E1-4683-8AD1-4BFE7A5AB328}

{1EA6694C-CBB3-4AAD-9C18-8444A08C45C0}




カフェもハロウィン限定メニュー
{303F903B-D38D-4876-A731-2C4D11978E2E}
パンケーキをお友達とシェア

かぼちゃのメープルチーズクリーム
が美味しかった


トイレの壁まで可愛い
{03DD22DA-7ED1-4861-AA1D-40227ACD8AD4}




外に出たら
すっかり夜でした…
{9A47A7E1-4439-4DB2-AF59-6E3B6941CB98}


美味しいお酒を飲みながら
色々とおしゃべりして

楽しい1日でした




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡かぼちゃ丸ごとプリン
{7A7ECEE6-4A9C-466E-9001-4CD1EAEBBED7}


坊ちゃんかぼちゃを使って
プリンを作りました。

オーブンで焼こうかと思いましたが〜
ゼラチンで固めました。

<1個分>
*坊ちゃんかぼちゃ 1個
*卵 1個
*砂糖 大さじ1〜
*牛乳 100cc
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかす)

1.坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。
{7FAF1097-1609-454A-A60C-3D47B0994AC0}


2.ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)
{B41157EE-A8E0-45EB-B670-8685EBA92C40}

{E409A01D-B799-4839-A57D-11F231886AFA}


3.ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。
{C459A4BD-CE09-4148-AC1A-4DA7FD8DD664}


4. 3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。
{B99D0D69-B718-4809-A841-9C9AD2DE8FD5}

{CA3ACD1F-8327-46AA-AC1B-4D7552AC7DC8}


5.鍋で沸騰しないように混ぜながら温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

6.ザルなどで濾して
かぼちゃの器に入れて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める。
{3D0B85E1-D042-47B8-878D-2A5C0595E18D}

{1FE5544B-A9D2-4BE6-BD91-6FC82F68E5A1}


カラメルソースや黒みつなどをかけて
召し上がれ♡
{1098E817-CE8B-471E-95B3-9782270329F3}


※量が少なかったのでボウルで混ぜましたが
材料をミキサーに入れてなめらかにしてもOK。



アメブロ毎日更新中です

最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪