いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
連休最終日の夜
いかがお過ごしですかぁ?
なんか急に寒くなった感じですね…
そろそろ秋も本番でしょうか。
きのうは
帰宅途中に短いブログを書いたのですが…
お友達とスヌーピーミュージアム
に行ってきました
急遽だったのですが
当日券の販売があるようだったので
麻布十番で軽くランチをしてから
スヌーピーミュージアムへ
ちょうど展示が新しくなったばかりで
あちこちがハロウィン仕様でした
撮影禁止の場所も多かったので
あんまり写真は撮れなかったけど…
じっくりと見学してきましたよ
自分へのお土産は
モフモフしているこの子とペーパーナプキン
春先、中目黒のスヌーピーカフェに行った時にもアレコレかったので…
今回はこれくらいに
ちょっとシワシワになってるけど
袋もかわいい
この子の可愛いさが
たまらない〜〜〜
カフェもハロウィン限定メニュー
パンケーキをお友達とシェア
かぼちゃのメープルチーズクリーム
が美味しかった
トイレの壁まで可愛い
外に出たら
すっかり夜でした…
美味しいお酒を飲みながら
色々とおしゃべりして
楽しい1日でした
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡かぼちゃ丸ごとプリン
坊ちゃんかぼちゃを使って
プリンを作りました。
オーブンで焼こうかと思いましたが〜
ゼラチンで固めました。
<1個分>
*坊ちゃんかぼちゃ 1個
*卵 1個
*砂糖 大さじ1〜
*牛乳 100cc
*バニラエッセンス 少々
*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかす)
1.坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。
2.ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)
3.ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。
4. 3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。
5.鍋で沸騰しないように混ぜながら温めたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
6.ザルなどで濾して
かぼちゃの器に入れて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める。
カラメルソースや黒みつなどをかけて
召し上がれ♡
※量が少なかったのでボウルで混ぜましたが
材料をミキサーに入れてなめらかにしてもOK。
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓