お天気がよくて
気持ちのいい日曜日
今日から11月ですねっ
もう~今年も残すところ2ヶ月なんて
早い
数日前には雑貨屋さんも
ハロウィンからクリスマスにすでに変わっていて…もう~あっという間に年末になりそう
きのうはお花の講習会でした
作ったのはアームブーケ
腕に抱えるようにして持つタイプのブーケです
ワイヤーのコードやリボンでパーツを作って
組み合わせてビジュを作って
華やかさをupします
白いバラ
大好きです
帰りにDEAN&DELUCAでお茶したのですが~
「ハロウィンなのでどうぞ♡」とキャンディをくれましたよ
大人でもなんか嬉しいですね
ドーナツは豆乳パンプキン
生地がほんのりカボチャ色で美味しかった
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
外カリッ中ふわぁ~♡
キャラメリゼフレンチトースト&りんご♡
キャラメリゼなフレンチトーストで
あまーいブランチ♡
フライパンひとつで
パンとりんごを同時に焼いてキャラメリゼします(*´艸`*)
簡単で美味しいので
よかったら作ってみてください♡
イングリッシュマフィンが残っていたので
イングリッシュマフィンで作りましたが~
バケットや普通の食パンでもOK。
<2人分>
*イングリッシュマフィン 2個
*りんご 1個
*バター 大さじ3~4
*グラニュー糖 小さじ4
<アパレイユ>
*卵 1個
*牛乳 100~150ml
*砂糖 15~20g(大さじ1~1.5)
*バニラエッセンス 少々
↑キャラメリゼするので私はアパレイユは砂糖無しにしてます。
1.アパレイユ(卵液)の材料をよく混ぜたら
イングリッシュマフィンは半分にスライスして両面しっかりつけておく。りんごは薄めのくし形にカットして塩水にはなす。
2.フライパンにバター大さじ1を入れ溶けたら
イングリッシュマフィンとりんごをいれて両面こんがりと焼く。
(表面はきもち控えめに焼く。裏返す時にバターが足りないようなら大さじ1/2~1加える)
3.裏面が焼けたら表面とりんご全体にグラニュー糖をまぶして
残りのバターを加えたらグラニュー糖にまぶした面をキャラメリゼするようにカリッと焼く。りんごは両面キャラメリゼする。
4.盛り付けて出来上がり。
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