{F763D0DA-EDE8-4D6E-A157-43E04B38858E:01}



おはようございます

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます



毎日暑いですね~


きのうは水族館にも行ってきたので
涼しげな画像をどーぞ    
{B3D03AC8-00C9-43CE-9912-2063A144513C:01}

{C9F6875E-97DF-48CF-B35D-FFFF6D3EA3CE:01}

{5F5B2077-5C92-4740-A52A-B6331485809C:01}




ペンギンがお散歩してました
{A866556F-BB54-4D57-9556-FB6FB2AB2117:01}

ガン見(笑)  

大人だけで行ったのに
めっちゃ水族館楽しんでしまった


イルカとかクジラとか大好きなんです

いつかホエールウォッチングするのが夢


ではでは~レシピ置いて今日も通常のお仕事モードでいってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ



レシピ٩(ˊᗜˋ*)و
チーズみたいな
お豆腐マリネdeカプレーゼ♡
{9544404B-8CD3-4942-8FCD-4B0A40056F94:01}


sumiちゃん企画の【バジフェス】最終日はカプレーゼをつくりました♡

以前、あーやちゃん(ペコリのフォロワーさん)に教えてもらってから時々作っている~<お豆腐のマリネ>を使いました♡

お豆腐マリネはお豆腐がチーズみたいになっておつまみにもオススメですよ(*´ω`*)♪

<カプレーゼ>
*お豆腐マリネ
*トマト
*アボカド(なくても)
*バジルの葉
*お豆腐マリネの液
*レモン汁

1.お豆腐マリネ、トマト、アボカドはすべて同じくらいの大きさ厚みにカットしておく

2.お皿にキレイに並べたらお豆腐マリネ液をかけて、レモン汁(お好みの量)かけたら出来上がり♡


<お豆腐マリネ>
お豆腐(木綿)はしっかり水切りをする。(キッチンペーパーに包んで2~3分チンしても)
食べやすい大きさにカットしたら
{F686513B-3986-40D7-BDC9-9F37E8DFDE0C:01}

オリーブ油に、にんにく(すりおろしorチューブ)塩、粗びき黒胡椒、マジックソルトをまぜたマリネ液に一晩つけて出来上がり。
{D3535D88-3D19-4FA2-8B2F-A3BE5BBB1807:01}

{4CD78442-0A3A-41B5-99AD-623D3C5C5D96:01}




アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{284D7C21-E576-4327-B946-76383C22C366:01}


{B99042C7-52AF-4AAE-9C59-A4C36653A2F0:01}


{76C64043-52B3-49FE-937F-ECB1F18A85D6:01}


最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

もう一品に