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おはようございます

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます




5:2ファスティングをはじめてから
以前より炭酸水を飲む事が多くなりました
(現在は維持モードで週一でゆるっと継続中です。ファスティングに興味のある方はこちらから➡︎☆☆☆ )

ちょっぴり空腹感がある時も
0kcalの炭酸水を飲むと少し満たされる感じがします


0kcalでレモンやグレープフルーツなどのフレーバーの物もあるので

フレーバー炭酸水も買ったりしています

リア友とのLINEファスティング部で
友達が最近ハマってる!と教えてくれたのが


こちら
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(ネットから画像お借りしました)


で、両方買ってみました

レモンの方は0kcalなんですが甘みがあるんですねぇ~

私は甘みが無い方が好きなのでSparkling Waterの方が好みでした

脂肪の吸収を抑え
排出を増加させる

という難消化性デキストリンが配合されている機能性表示食品の炭酸水です


テレビでもやっていましたが
普通の炭酸水でも食事中に取ると食べすぎも防げてダイエット効果もあるそうですよ


そういえば
息子が少年野球をしていた頃に
高濃度カテキンのお茶にハマって~いつもグランドで飲んでたな…効果はよくわかりませんでしたが( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ





じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本の材料2つ♡混ぜて焼くだけ
mixベリー&クリチマフィン♡
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何度もupしている
基本の材料はHMとヨーグルトのマフィンです♡

とにかく混ぜて焼くだけの
簡単ふわふわ~優しい甘さで
食感はマフィンというより蒸しパンに近い感じです。


今回はクリームチーズ(kiri)とミックスベリー(冷凍)を入れて(トッピングもして)焼きました。

<マフィンカップ 約6~7個分>
*HM 200g
*プレーンヨーグルト 200g

1.オーブンは180度に予熱。

2.ボールにHMとヨーグルトを入れてよく混ぜたら
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カップに入れて約20分くらい焼いたら出来上がり♡

ベリーとクリチ(手でちぎって)は混ぜこまずにスプーンで生地を入れる途中にぽんぽんと入れてます。
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最後に上に少し埋め込む様にトッピング。量はお好みで~♡
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必要な分量に合わせて
HMとヨーグルトは1:1を基本に
お好みで加減してください♪

6つ焼けるシリコンのマフィン型で焼いてますが深さがないのでHMとヨーグルト各120~130gくらいでちょうど6個という感じでした。


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