エッグベネディクトで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡





きのう【コストコ】
食器を買ってきたので⬇︎




朝から
キッチンボードの中身の
入れ替えと整理整頓


やり出したら止まらなくなって
パズルのように

「やっぱりこっちかな?」
「いやいや、こっちがいいかな?」

なんて
ずーっと作業しておりました


気づいたらお昼すぎてた‼︎
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ



どうりで
お腹空いたと思った!



と言うことで
お昼ごはんにします◡̈︎*





きのう【コストコ】で買ってきた
初購入品

メニセーズ
【チェバッタロール】


748円(税込)

1パック4個入り×5
計20個

食べる時は200度に余熱したオーブンで
10〜12分焼くだけで
焼き立てパンが食べれます♡

プチパンなどと同様
常温保存可能で賞味期限は約1ヵ月



チェバッタって
イタリアのパンらしいです!



パン自体はフランス産だけど

パッケージは
サンピエトロ大聖堂(かな?)
ピサの斜塔、コロッセオ、リアルト橋の
絵が描いてあります◡̈︎*



(何しろ今年はイタリアに行く予定だったから
めっちゃ予習してたんだよーヽ(´o`;)



早速、焼いてみました


200度12分でこんな感じに
こんがり♪焼き色がつきました


とりあえずお味見‼︎

麦芽小麦粉とライ麦のサワー種を
使っているそうです


外はパリっと
中身はもっちりと

やはり
焼き立ては美味しい♡


焼き立てチェバッタロールで
久しぶりに
エッグベネディクト

作りました‼︎



パンを焼いている間に
じゃがいもガレットベーコン焼いて


ポーチドエッグ
お鍋で作りました♡

湯気で見えない(笑






簡単‼︎【おうちカフェごはん】
エッグベネディクトde
ワンプレート

材料 
*お好みのパン 1個
*卵 1個
  お酢 大さじ2〜3
*レタス 適宜
*ベーコン 1枚

オランデーズソース風(2〜3人分)

*卵黄 1個

*マヨネーズ 大さじ1

*レモン汁 小さじ1〜2

*溶かしバター 大さじ1

*黒胡椒 適量

*塩 (味をみてお好みで)


作り方
1.オランデーズ風ソースの材料を上から順に加え、その都度よく混ぜてソースを作る。


2.ポーチドエッグを作る。
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて酢を入れる

お玉でお湯をグルグルと混ぜて渦巻きのような流れをつくり


渦の真ん中にそっと卵を入れる。
(卵はあらかじめ割っておくとスムーズ)

白身がふわふわ固まってきたら、お玉で白身を黄身のところにそっと集めるようにして1〜2分好みの固さになるまで茹でる
(お玉ですくって黄身をそっと触り固さを確認する)


好みの固さになったらお玉ですくい水を張ったボウルに入れる。

3.焼いたパンを半分にカットし、レタス、ベーコン、ポーチドエッグをのせる



オランデーズ風ソースをかけて
召し上がれ〜♪


あ〜っ。ウマっ!
とろ〜り卵ってホント
多幸感ハンパない♡

(相変わらずの低燃費体質www)










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