【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆
今回はウチニクBaseからこれぞ肉屋の!究極メンチカツのお取り寄せです。
ウチニクBaseは美味しいお肉を家庭の食卓で食べられることを目指してお肉の仕入れから加工・味付けまでしっかりこだわりを持っている専門店。
以前このブログでも紹介したウチニクBaseのハンバーグ、すっごく美味しかったんですよねー!
なのでメンチカツも美味しいに決まってる!
こちらのメンチカツは小売店でも1日100個以上売れる人気商品だそうで、楽天ではお取り寄せできるようになったばかり。
新発売記念の500円クーポン配布中なのでぜひゲットしちゃってください!↓
このメンチの究極ポイント、贅沢なことに国産豚のヒレ肉を使用しているんですよ。
そして淡路島の大玉たまねぎ通称「あわ玉」を使っているので、強い甘みがお肉のうま味をぐんと引き立てる仕上がりになっています。
そして徹底追求した塩分濃度、ソースのいらない肉の味わいを楽しむメンチカツを目指し9720通りの試作からたどり着いた渾身の逸品なんです。
これは食べないといけませんね…!
というわけでさっそくいただきましょう!
凍った状態のまま185度に熱した油にそのままドボンして強火で30秒→中火で4分15秒揚げれば完成、いただきます!
これは…!おいっしーーー!!!
衣は厚すぎず薄すぎず見事にサックサク!
しっかり目だけどシンプルなお味付け…ソースや塩なんかかけなくてもそのままで大満足、完成してます!
そして肉汁がすごい…まるで涙が流れる直前の少女の瞳!
又は肉の隙間をたっぷりと満たした肉汁を体に運ぶコンテナ!
いや興奮して表現が詩的になるほど肉汁たっぷりキラっキラです!笑
そしてものすごい肉食ってる感!
お味付けされてるけど肉そのものの味もかなりダイレクトに来る、濃い!
興奮で息切れました…!笑
ボリューミーなのに軽やかにペロっと食べられてしつこさもないです。
これはもうアレンジなんてしないで全部シンプルにいただきたいところですが、せっかく10個届いたのでちょっとだけ。
ちなみに10個はそれぞれに袋詰めされているのでストックしやすくて便利ですね。
アレンジその1はメンチカツバーガーで。
今回はイングリッシュマフィンをバンズにしています、挟んだのはメンチとキャベツとマヨネーズのみ。
で、これがまた美味!やってみて良かった!
やっぱりこのメンチは主役なんですよ、口に入るとキャベツやパンがまるでメンチの具のように感じます…メンチカツバーガーじゃなくアレンジメンチカツを食べてる感じ?
肉汁たっぷりでしっかりめのお味付けなおかげでソースナシでも味わい・水分量ともに絶妙。
これお店で出したら売れますよ!笑
そしてメンチカツカレー。
お味付けしっかりなメンチにカレーのトッピングはつとまるのか?
と思ったら…
これもいい!
確かに濃いめの味わいにはなりますが、濃厚なスパイスのルゥをまとっても肉の味わいが負けませんね!
一見重そうなひと皿なのにあっという間に完食してました。
これぞ肉屋の!究極メンチカツ、その名の通り究極のメンチカツでした!
超超オススメです!