【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆

今回は「ウチニクハンバーグお試し3種食べ比べセット」のお取り寄せです。
こちらは肉屋と飲食店が本気で考えたお肉のオンラインショップ「ウチニクBase」の冷凍生ハンバーグセットです。
ハンバーグを家庭で食べる場合、自分で作るとどうしても我が家の味1本になりますよね。
ちなみに我が家はずっと合挽きにつなぎ多めのレシピです。
最近は冷凍やチルドのハンバーグも増えているので色々な味わいを簡単に楽しむこともできるようになりました。
でもやっぱり生から焼いた出来立てって格別じゃないですか。
今回届いたのは冷凍生ハンバーグ。
つまりプロが作った「あと焼くだけ」の段階のハンバーグを冷凍したものが届くわけです。
ちゃんと美味しくいただくための焼き方説明も添付されて届くので安心してくださいね。
説明通り焼けばもちろん美味しいハンバーグが食べられますし、生ダネなのでアレンジも幅広く可能です。
今回は初めてなので説明通りのいただき方にしましょう。
セットの内容がこちら!
・北海道産牛100%ハンバーグ
・牛と豚の黄金比あいびきハンバーグ
・あぶくま三元豚100%ハンバーグ
・厳選ハンバーグソース
・岩塩
3種類のハンバーグはそれぞれオススメの食べ方が紹介されていて、ビーフは岩塩・合挽はソース・ポークはそのままとのことなので全てその通りにしてみます。
まずは食べる前日にチルドルームに移してゆっくり解凍→焼く前に常温に戻します。
今回は1度に3種類の食べ比べをしたいので、1度に全て焼いて家族でシェアすることにしました。
さぁ焼いていきますよ!
生ダネをフライパンに。
上から時計回りにビーフ・合挽き・ポーク。
解凍した生ダネの様子からすでに3種それぞれの個性を感じられますね。
真ん中は大胆に凹ませて!とのことでしっかり窪ませました。
弱火で2分焼くといい感じの焦げ目がつくのでひっくり返します。
お酒(水でも可)を振り入れて蓋をしたら蒸し焼きで3分。
さらにひっくり返したら強火でこんがり20秒焼いて完成です!
どうですか?食卓に3種類のハンバーグ。
さすがにタネを3種類作るのは大変すぎますが、タネが完成しているおかげでこんなことができちゃうわけです。
しかも生から焼くのでレトルトハンバーグ等の手抜き感が気になる人も自信満々で食卓に出しちゃいましょう!笑
さてお味はいかに。
まずビーフ100%をオススメの岩塩でいただきます。
おぉ、肉ぅー!!
美味しい!!
断面を見るとわかりますがかなりの粗挽き、というか粗切りというか。
とにかくお肉食べたい欲がすごーく満たされるワイルドな味わいです!
旨味たっぷりの北海道牛がシンプルに調味されていて、確かに岩塩がよく合います。
赤ワイン欲しくなりますねー。
ハンバーグとして食べる以外では丸く平たくしてバーガーパテ用に焼くアレンジをしたらかなりの贅沢バーガーが完成しそう。
宅飲みにもぴったりな、ステーキ級の満足感が味わえる一品でした!
お次は合挽を、オススメ通りソースたっぷりでいただきます。
うん、これは王道のハンバーグ!
柔らかくてふんわりジューシー、ソースも美味しいですね!
ご飯にもパンにも合いそうだし、お子さんのハンバーグリクエストに応えるのにもピッタリだと思います。
ロコモコ丼にアレンジするのも良さそうですね。
洋食屋さんで食べるような誰からも愛されるザ・ハンバーグでした!
最後はポークをオススメ通りにそのまま何もかけずにいただきます。
こ、これは!!
ごはんが進む!!
このポークハンバーグには天然醸造の味噌が使用されているのですが、味噌漬けのポークソテーのような美味しさが感じられます。
豚の甘さに味噌の風味がとてもいいので確かに何も付けなくてもとても美味しいです。
豚100%のハンバーグは珍しいと思いますが、食感はややプリっとしていてソーセージに歩み寄ったハンバーグといったイメージ。
夫は3種類の中でこれが1番好きだと言ってました。
小さく丸め素揚げしてミートボールにしたら最高のお弁当のおかずになりそうな予感もしますね。
食べはじめるとどんどん食べ進めたくなる、かなり優秀なおかずハンバーグでした!
ワイワイしながらあっという間に3種類とも完食してしまいましたが、ハッキリ個性の違うハンバーグを食べ比べするのはとても贅沢で楽しいですね。
王道からありきたりじゃない個性派まで揃っているので食卓のマンネリもきっと解消されますよ。
アレンジ自在な冷凍の生ダネなのでまとめ買いもアリですね、冷凍庫に彼等がいてくれるとかなり心強いと思います。
ウチニクハンバーグお試し3種食べ比べセット、ちょっと真似できないハンバーグセットでした!
超オススメです!











