『米粉ナチュラルおやつ』にあがってて気にはなってたけど、わたしにこんな市松模様が出来るんだろか…と、手を出せずにいた『米粉のサンセバスチャンケーキ』
でも、やっぱりやってみたいが勝ち、ついに挑戦むすこっちリクエストで鬼滅バージョン
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ほんとはプレーン&ココアのスポンジです
スポンジは思いのほか簡単に市松模様にできてビックリさすがゆきこ先生
でも、上のグラサージュをさわらずに綺麗に流しかけるところに苦戦実は1回目、このグラサージュが上手くできず、ヘラでめっちゃ触っちゃったのねこの写真はリベンジ品…なんとかなった気もするけど、側面ムズっ
味はめっちゃ美味しいよ
プレーン&ココアスポンジはもちろん美味しかったけど、鬼滅バージョンは抹茶&ココアスポンジの大人味。グラサージュが甘めで良い感じ
見た目悪くても味は美味しいからいいんだけど、
ケーキはやっぱり見た目も重視だよね
むすこっち初め、作ったケーキたちを食べてくれる人たちに感謝だわ