干し芋を使って米粉のパウンドケーキ作ったよ
道の駅で買った、どなたかな自家製干し芋。
固めでわたしの歯が負けそう…
わたしの歯が負ける前に策を打たねばと考えた
この間習った「米粉のパウンドケーキ」の具にしてみよぉと
習ったパウンドケーキは栗の渋皮煮が入ってた高級感溢れる感じの
栗の渋皮煮買いに行けてなくて復習できなちないなぁってなってたところの名案
干し芋を少しお湯戻しして、うちにあった黒豆の甘納豆とあわせて具にしたよ
見た目も味も良い感じ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
熱いうちにブランデー塗ったおかげでしっとり![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
![ロックグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/220.png)
なにより、干し芋が歯に優しく食べれました(笑)
息子っちの美味しぃ聞けたし、お母さん満足![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)