![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop07_frame_bg.png)
自家製塩麹使って、鶏ハム作りたくなったわたし。
塩麹につけてすぐよりは、2~3日つけたほうがよいとのことやので、鶏胸肉つけること3日
お肉柔らかくなぁれ~
塩麹につけた鶏肉そのまま弱火で少し茹でで、蓋をして冷めるまで待つ…
完全に冷めるのに6時間くらいかかった
冷めたらさっそく切ってみた
おいしぃ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
リベンジ。
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
待ち時間に作った豆腐クリーム(クリームチーズもどき??)にめっちゃ合うの![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しっとりさアップ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
でもね、
時間たってから食べたら、パサつきを感じてしまったわたしの保存方法が悪かったのかなぁ…ラップしといたんだけどなぁ
ちょっと切ない…
自分で作ると肉もこだわれるし、調味料もこだわれるしいいね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
また、やってみよっと![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
やわらなく保てる方法あったら、教えてください![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
塩麹どんどん使いこなせるようになりたいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)