もちろん、息子っちとの共同作業~
①玉ねぎ、ほうれん草、椎茸を軽めの塩コショウで炒める
②自然食品店で買った豚ひき肉に、①、塩麹まぜる
③成形して焼く
わたしがやったのは、玉ねぎのみじん切り、フライパンで焼くだけあとは、息子っちの担当
もちろん、母はその間サボってないですよ~
カボチャスープ作って、わかめサラダ作ってしたよ
出来ました
四葉のクローバー型のハンバーグ
形が斬新でも、四葉のクローバーなんて素敵すぎ
たまごもパン粉もなし。
どんな感じかなぁって食べたら、
ふわっ
としてて、めっちゃ美味しいの~
ありあり塩麹パワーすごい
にしても、ご飯作り手伝ってもらえると、ほんと楽前に比べたら、炒めててもフライパンからこぼれる量減ったし進歩してるなぁ