この日の夜ごはんは
ウナギ(장어)
です
ウナギ大好き
清涼里にあるお店にやってきました
고창픙천장어“コチャンプンチョン チャンオ”です
うなぎシェフがグッドポーズをきめてますねー
水槽にはもちろんウナギ
日本のウナギ屋さんでは
決して見ることのできない光景
針生姜、生ニンニクスライス、味噌
白キムチ、エゴマ醤油漬け、サラダっぽいの
ウナギの骨の揚げ物
甘めの醤油
この写真にはないけれども包み野菜も
テーブルでウナギを焼いていきます
炭火ですよー
ひぇぇぇーーっ
となったのが…
焼き始めてからしばらく時間は経ってるのに…
しっぽがぴるぴる動くんです
ひーっ
チョキチョキ切ったら
じっくり焼いていきます
焼き上がったら
甘い醤油にサッとくぐらせた針生姜と
サンチュで
いただきまーす
今度は先ほどの食べ方に
エゴマをプラスして
背景に写り込んでますが
ウナギ
追加してます
今度は白キムチも加えて
サラダも加えてみたり
色々な食べ方を楽しむことができます
日本と違うのはやっぱり
たくさん野菜を一緒に食べられることですね
ウナギも外はカリッ
中はフワッで美味しゅうございました