韓国旅行:韓国と日本のウナギの食べ方が違うとは! | 韓国好き♪アラフォーのりんの毎日気ままに

韓国好き♪アラフォーのりんの毎日気ままに

現実逃避大好き。一人旅大好き。国内、韓国、思い立ったらふらっと旅立ちます。
自分がコレは良かったな〜ということはもちろん、韓国初めて!なんて方への参考になればと思っています♪

この日の夜ごはんは


ウナギ(장어)


です


ウナギ大好きハート



清涼里にあるお店にやってきましたルンルン

고창픙천장어“コチャンプンチョン チャンオ”です

うなぎシェフがグッドポーズをきめてますねー


水槽にはもちろんウナギ


日本のウナギ屋さんでは

決して見ることのできない光景

針生姜、生ニンニクスライス、味噌

白キムチ、エゴマ醤油漬け、サラダっぽいの

ウナギの骨の揚げ物

甘めの醤油

この写真にはないけれども包み野菜も



テーブルでウナギを焼いていきます

炭火ですよーデレデレ



ひぇぇぇーーっアセアセ

となったのが…

焼き始めてからしばらく時間は経ってるのに…



しっぽがぴるぴる動くんですアセアセアセアセ

ひーっ



チョキチョキ切ったら

じっくり焼いていきます


焼き上がったら

甘い醤油にサッとくぐらせた針生姜と

サンチュで

いただきまーすチューチューチュー


今度は先ほどの食べ方に

エゴマをプラスして

背景に写り込んでますが

ウナギ

追加してますデレデレ


今度は白キムチも加えて


サラダも加えてみたり

色々な食べ方を楽しむことができます


日本と違うのはやっぱり

たくさん野菜を一緒に食べられることですね


ウナギも外はカリッ

中はフワッで美味しゅうございましたハート