こんばんは。
今日と明日、全国的に春一番が吹いて、いよいよ本格的に春、、
というより花粉の季節ですね

絶賛花粉症ののりまきは、すでに2回病院へ行き、薬を処方してもらいました。
でもこの時期から朝晩2度の薬を飲むことを続けるのって
身体に悪いんじゃ・・?と勝手に思って、朝は時々飲まなかったのですが、
どうやらそれは逆効果らしいです。。
処方された薬は処方の通り飲まなくてはですね

さてさて、元々ネギトロが余った時に作ったのがきっかけではまった
ネギトロディップ。
今ではわざわざネギトロを購入してまで作りたくなる一品ですが、
今回いつものネギトロディップに
モニター当選したGABANスパイスの“フェンネル”をプラスして頂いてみました。
【材料:2人分】
まぐろのたたき 50g
万能葱 2本
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1.5
にんにくチューブ 2cm
GABANフェンネル 2~3振り
塩 少々
胡椒 少々
【作り方】
①万能葱は小口切りにする。
②材料全部をボウルに移してよく混ぜ合わせて完成♪
※塩は最初に一つまみ程度を入れ、その後味見して足りなければもう一つまみ
入れる程度
最近はスーパーで小口切りされてるネギのパックもあるから、
それを使うなら包丁いらず!混ぜるだけ!と言う簡単さ

もしフェンネルがなくても充分美味しいので、
まだ試されたことのない方、興味をお持ちの方は是非一度お試しください!
とお勧めしちゃいます!
記載した分量は2人分ですが、これ一人でペロリといけちゃうんです

※カリッと焼いたバケットと一緒に食べるのがお勧めですが、食べ過ぎ注意です

ちなみにマヨ・オリーブオイルをごま油に、万能葱を長葱のみじん切りに変更すると、
和風なおつまみにもなります。
メニュー的に入れられそうな時はおもてなしメニューにも加えよーっと

それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo
