スモークサーモンのツナポテトサラダ包み |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

ツナ卵入りポテトサラダをスモークサーモンで包んだ、一口サイズの副菜です。

 

コロンと可愛い形は、おつまみにも、おもてなしにもピッタリ。

 

 

 

 

材料4人分 

スモークサーモン 60g(6~8枚) 

じゃがいも 2個 

ツナ缶 1/2缶 

ゆで卵 1個 

塩こしょう 少々 

マヨネーズ 大さじ2 

白ワインビネガー 大さじ1

 

作り方 

 

ポイント じゃがいもは時短したい場合は、皮を剥いてレンジ加熱してください。 

 

1 じゃがいもは皮付きのまま柔らかく茹でる。 

熱いうちに皮を剥き、潰す。 

白ワインビネガーを回し入れ、混ぜて冷ます。 

 

2 ゆで卵は細かく刻む。 

ツナ缶はオイルを切る。 

1にマヨネーズ、ゆで卵、ツナ缶を入れる。 

塩こしょうで調味する。 

 

3 器にラッピをしき、スモークサーモンをのせる。

 2をのせ、キュッと丸める。 

 

4 そのまま20分ほど冷やす。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here