Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
ツナ卵入りポテトサラダをスモークサーモンで包んだ、一口サイズの副菜です。
コロンと可愛い形は、おつまみにも、おもてなしにもピッタリ。
材料4人分
スモークサーモン 60g(6~8枚)
じゃがいも 2個
ツナ缶 1/2缶
ゆで卵 1個
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
作り方
ポイント じゃがいもは時短したい場合は、皮を剥いてレンジ加熱してください。
1 じゃがいもは皮付きのまま柔らかく茹でる。
熱いうちに皮を剥き、潰す。
白ワインビネガーを回し入れ、混ぜて冷ます。
2 ゆで卵は細かく刻む。
ツナ缶はオイルを切る。
1にマヨネーズ、ゆで卵、ツナ缶を入れる。
塩こしょうで調味する。
3 器にラッピをしき、スモークサーモンをのせる。
2をのせ、キュッと丸める。
4 そのまま20分ほど冷やす。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here