Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
茄子と白ワインの組み合わせは、私の夏の定番です。
焼き茄子が好きなのですが、
ワインに合うように香りを楽しめるヨーグルトソースとともにいただきます。
キンと冷やしたワインとともに召し上がれ。
材料2人分
茄子 2~4本(大きさによる)
A ギリシャヨーグルト 80g
A オリーブオイル 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
A ディル 2~3本
A おろしにんにく 1/2片分
ナッツ ひとつかみ
オリーブオイル 適量
作り方
1 焼き茄子を作る。
《茄子のヘタ下に1周切れ目を入れ、全体にも数か所切れ目を入れる。魚焼きグリルで中火18~20分、熱いうちに皮をむき熱をとる。》
2 ディルを刻む。
A をよく混ぜる。
3 お皿にAをひき、焼き茄子をのせる。
荒く刻んだナッツ、オリーブオイルを回しかける。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here