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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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ホワイトチョコレートとチーズを合わせたレアチーズケーキ。
グラスに入れて冷やすだけなので、とても簡単。
砂糖の代わりに、ホワイトチョコレートとはちみつを加えました。
材料3人分(小グラス)
クリームチーズ 100g
生クリーム 80ml
はちみつ 10g
板チョコレート(ホワイト) 1/2枚(25g)
板ゼラチン 1枚(2.5g)
作り方
ポイント グラスの大きさによって、個数調整できます。
1 板チョコレート(ホワイト)は湯煎にかけて溶かす。
※レンジでもOK
(飾り用に使う場合は、少量をピーラーで削って取っておく。)
2 耐熱ボールに、クリームチーズを入れレンジ(600W)20秒かける。
1と混ぜて滑らかにする。
3 板ゼラチンは水に漬けておく。
4 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ30秒かける。
ゼラチンの水気を切り、生クリームに入れて溶かす。
5 2に4を少しずつ加えて混ぜる。
はちみつを加えさらに混ぜ、滑らかにする。
6 グラス容器に入れる。 トントンと空気を抜き、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
7 上に削った飾りチョコレートをのせる。
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