グラスレアチーズケーキ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ホワイトチョコレートとチーズを合わせたレアチーズケーキ。

グラスに入れて冷やすだけなので、とても簡単。

 

砂糖の代わりに、ホワイトチョコレートとはちみつを加えました。

 

 

 

 

 

材料3人分(小グラス) 

クリームチーズ 100g 

生クリーム 80ml 

はちみつ 10g 

板チョコレート(ホワイト) 1/2枚(25g) 

板ゼラチン 1枚(2.5g)

 

作り方 

ポイント グラスの大きさによって、個数調整できます。 

 

1 板チョコレート(ホワイト)は湯煎にかけて溶かす。

 ※レンジでもOK 

(飾り用に使う場合は、少量をピーラーで削って取っておく。) 

 

2 耐熱ボールに、クリームチーズを入れレンジ(600W)20秒かける。 

1と混ぜて滑らかにする。 

 

3 板ゼラチンは水に漬けておく。 

 

4 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ30秒かける。 

ゼラチンの水気を切り、生クリームに入れて溶かす。 

 

5 2に4を少しずつ加えて混ぜる。 

はちみつを加えさらに混ぜ、滑らかにする。 

 

6 グラス容器に入れる。 トントンと空気を抜き、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 

 

7 上に削った飾りチョコレートをのせる。

 

 

 

 

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