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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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新じゃがを並べて生鮭と一緒に焼き上げた重ね焼き。
そのままでも美味しいですが、
大葉の爽やかなソース(ドレッシング)をかけました。
白ワインのお供にもぴったりです。
材料2人分
生サーモン 2切れ
新じゃがいも 小2個
塩 少々
大葉 10枚
A ディジョンマスタード 小さじ1
A 白ワインビネガー 大さじ1(りんご酢など)
A オリーブオイル 大さじ2
A 塩 小さじ1/8
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
作り方
ポイント ソースは多めに出来上がります。
ドレッシングとしてお使いください。
1 大葉は細かく刻む。
ボールにA を入れよく混ぜる。
大葉も加え、大葉ソースを作る。
2 新じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄切りする。
生サーモンは塩を少々(分量外)ふり、出た水分を拭き取る。
3 オーブンシートにオリーブオイルを伸ばす。
新じゃがいもを重ねるように2列並べる。
小麦粉を薄くふり、上に鮭をのせる。
4 3をフライパンにのせ、弱めの中火で10分ほど、
蓋をしてじゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
5 ひっくり返し、3~4分サーモンに火が通るまで焼く。
6 お皿にもり、1のソースをかける。
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