れんこんの桜きんぴら |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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桜の塩漬けで風味付けした塩きんぴらです。

春のお弁当にも、副菜にぴったりです。

 

あしらうだけで、春を感じられますね。おつまみにも♪

 

 

 

 

材料2人分 

れんこん 1節 

桜の塩漬け 15g 

オリーブオイル 大さじ1 

本みりん 大さじ1 

塩 少々

 

作り方 

ポイント 

塩抜きした桜ですが、噛むほどに塩味を感じらるので、

塩は少しで調味しました。 

お好みで塩は増やして下さい。 

 

1 れんこんは皮をよく洗い、7mm幅に切る。 

 

2 桜の塩漬けは水につけて20分ほど塩抜きする。 

仕上げにあしらう用に数本残し、残りを荒く刻む。 

 

3 フライパンにオリーブオイルを入れ、れんこんを炒める。 

 

4 れんこんが透き通ってきたら、本みりん、刻んだ桜、塩をして炒める。 

 

5 お皿に盛り、桜をあしらいできあがり。

 

 

 

 

 

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