マスカルポーネ杏仁豆腐 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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材料4人分(小カップに4~6) 

A 杏仁粉 10g 

A てんさい糖 20g(きび砂糖などお好みで) 

A 水 100ml(きび砂糖などお好みで) 

牛乳 200ml 

マスカルポーネチーズ 50g 

板ゼラチン 6g

 

作り方 

ポイント 甘さは控えめです。 

粉ゼラチンの場合は、水で表示通りに戻してから加えてください。 

 

1 板ゼラチンは水に漬けておく。 

 

2 小鍋にA を入れ火にかけ、砂糖を溶かす。 

 

3 牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。 

マスカルポーネチーズを加え、混ぜて溶かす。 

 

4 1を加え全体を混ぜる。 

 

5 容器に4を、茶こしで濾しながら加える。 

粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。

 

 

 

 

 

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