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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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材料4人分(小カップに4~6)
A 杏仁粉 10g
A てんさい糖 20g(きび砂糖などお好みで)
A 水 100ml(きび砂糖などお好みで)
牛乳 200ml
マスカルポーネチーズ 50g
板ゼラチン 6g
作り方
ポイント 甘さは控えめです。
粉ゼラチンの場合は、水で表示通りに戻してから加えてください。
1 板ゼラチンは水に漬けておく。
2 小鍋にA を入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
3 牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。
マスカルポーネチーズを加え、混ぜて溶かす。
4 1を加え全体を混ぜる。
5 容器に4を、茶こしで濾しながら加える。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。
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