カマンベールとクミンの炊き込みご飯 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

チーズ好きな方への炊き込みごはん。

たっぷりとカマンベールチーズを入れた炊き込みご飯です。

 

クミンの香りをアクセントに、

リゾットのようにとろりとしたチーズと一緒に、

寒い日にフーフーして食べたいお腹も大満足のご飯です。

 

 

 

 

材料2人分 

米 1合 

カマンベールチーズ 100g 

A 水 180ml 

A 白ワイン 大さじ1 

A 塩 ひとつまみ 

A クミンパウダー 小さじ1/2

 

作り方 

1 米を洗い、ざるにあげておく。 

カマンベールチーズは6等分する。 

 

2 A を入れて軽く混ぜる。 

カマンベールチーズを載せ、炊飯する。

 

※鍋で炊く場合は、沸騰したら蓋をして10分弱火で加熱し、火を止めて10分蒸らす。

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here