Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
チーズ好きな方への炊き込みごはん。
たっぷりとカマンベールチーズを入れた炊き込みご飯です。
クミンの香りをアクセントに、
リゾットのようにとろりとしたチーズと一緒に、
寒い日にフーフーして食べたいお腹も大満足のご飯です。
材料2人分
米 1合
カマンベールチーズ 100g
A 水 180ml
A 白ワイン 大さじ1
A 塩 ひとつまみ
A クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
1 米を洗い、ざるにあげておく。
カマンベールチーズは6等分する。
2 A を入れて軽く混ぜる。
カマンベールチーズを載せ、炊飯する。
※鍋で炊く場合は、沸騰したら蓋をして10分弱火で加熱し、火を止めて10分蒸らす。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here