洋食の付け合わせにターメリックチーズライス |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

洋食の付け合わせにおすすめのターメリックライス。

 

鮮やかな色合いが食欲をそそります。

 

パルミジャーノ・レッジャーノを最後にかけて、風味良くしあげました。

 

 

 

 

 

材料4人分 

米 2合 

ターメリック 小さじ1 

塩 小さじ1/4 

バター 10g 

パルミジャーノ・レッジャーノ 20g

 

作り方 

ポイント カレーやタンドリーチキンなど、スパイス料理の付け合わせにお試しくださいね。 

 

1 パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。 

 

2 米を洗い、釜に入れる。 

2合の水分量を入れ、ターメリック、塩を入れ軽く混ぜる。 

バターを入れる。 

 

3 通常通りに炊飯する。 

炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。 

4 お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

 

 

 

おすすめメイン

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here