Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
洋食の付け合わせにおすすめのターメリックライス。
鮮やかな色合いが食欲をそそります。
パルミジャーノ・レッジャーノを最後にかけて、風味良くしあげました。
材料4人分
米 2合
ターメリック 小さじ1
塩 小さじ1/4
バター 10g
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
作り方
ポイント カレーやタンドリーチキンなど、スパイス料理の付け合わせにお試しくださいね。
1 パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
2 米を洗い、釜に入れる。
2合の水分量を入れ、ターメリック、塩を入れ軽く混ぜる。
バターを入れる。
3 通常通りに炊飯する。
炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。
おすすめメイン
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here