ブルーチーズくるみ蕎麦 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ブルーチーズと蕎麦は、意外な美味しさの組み合わせ。

 

クリーミーな味わいとブルーチーズの風味でお酒にも良くあいます。

赤ワインも進む味わいですよ、ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 

材料1人分 

蕎麦 1束 

ブルーチーズ 20g

生クリーム 50ml 

くるみ 3~4個 

パセリのみじんぎり 適量

 

作り方 

ポイント 

ブルーチーズの塩味が穏やかな場合、仕上げに散らして調整すると風味良く仕上がります。
蕎麦のゆで加減は、少し固めが美味しいです。

 

1 蕎麦を表示より1分短めに茹でる。 

 

2 蕎麦を茹でている間にソースを作る。 

フライパンに大きめに砕いたクルミ、ブルーチーズ、生クリームを入れて弱火で温め、チーズを融かす。

 

3 2に茹で上がって水気を切った蕎麦を絡める。 

4 器に盛り、パセリのみじんぎりを散らす。

 

 

 

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