Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
ブルーチーズと蕎麦は、意外な美味しさの組み合わせ。
クリーミーな味わいとブルーチーズの風味でお酒にも良くあいます。
赤ワインも進む味わいですよ、ぜひお試しくださいね。
材料1人分
蕎麦 1束
ブルーチーズ 20g
生クリーム 50ml
くるみ 3~4個
パセリのみじんぎり 適量
作り方
ポイント
ブルーチーズの塩味が穏やかな場合、仕上げに散らして調整すると風味良く仕上がります。
蕎麦のゆで加減は、少し固めが美味しいです。
1 蕎麦を表示より1分短めに茹でる。
2 蕎麦を茹でている間にソースを作る。
フライパンに大きめに砕いたクルミ、ブルーチーズ、生クリームを入れて弱火で温め、チーズを融かす。
3 2に茹で上がって水気を切った蕎麦を絡める。
4 器に盛り、パセリのみじんぎりを散らす。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here