Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
白カビチーズをのせた洋梨のクラフティ。
熱々でも冷たくても美味しい、簡単デザートです。
材料2人分
洋梨 1/2個
白カビチーズ 30g
牛乳 100ml
卵 1個
きび砂糖 20g
米粉 10g(または薄力粉)
バニラエッセンス 数滴
粉糖 適量
ミント 適宜
作り方
ポイント 白カビチーズは、カマンベールやブリーなどお好みで。
下準備 オーブンは160度に予熱する。
1 洋梨は皮と芯、種を取り、5mm幅に切る。
2 ボールに卵ときび砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
牛乳を入れさらに混ぜる。
米粉、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
3 耐熱容器に洋梨を並べる。
2を注ぎ、上に白カビチーズを切って散らす。
4 オーブン160度で25分焼く。
仕上げに粉糖をお好みでかけ、ミントを飾る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here