洋梨とチーズのクラフティ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

白カビチーズをのせた洋梨のクラフティ。

 

熱々でも冷たくても美味しい、簡単デザートです。

 

 

 

 

 

材料2人分 

洋梨 1/2個 

白カビチーズ 30g 

牛乳 100ml 

卵 1個 

きび砂糖 20g 

米粉 10g(または薄力粉) 

バニラエッセンス 数滴 

粉糖 適量 

ミント 適宜

 

作り方 

ポイント 白カビチーズは、カマンベールやブリーなどお好みで。 

下準備 オーブンは160度に予熱する。 

 

1 洋梨は皮と芯、種を取り、5mm幅に切る。 

 

2 ボールに卵ときび砂糖を入れよく混ぜ合わせる。 

牛乳を入れさらに混ぜる。 

米粉、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。 

 

3 耐熱容器に洋梨を並べる。 

2を注ぎ、上に白カビチーズを切って散らす。 

 

4 オーブン160度で25分焼く。 

仕上げに粉糖をお好みでかけ、ミントを飾る。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here