【Nadiaクリスマス】ローストターキー りんごとレーズンのスタッフィング |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

そろそろ気になるクリスマスメニュー。

 

定番にして憧れは、やっぱり丸鶏ですよね。

今年は七面鳥を焼いてみませんか?

 

アメリカ産七面鳥、ローストターキーのレシピをNadiaにてご紹介しております。

 

 

 

 

 

ローストターキー 

りんごとレーズンのスタッフィング

 

 

 

 

さっぱりした味わいのターキーに、

甘酸っぱくフルーティーなスタッフィングを。

 

ワインに合うローストターキー、ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

ローストターキー りんごとレーズンのスタッフィング
 
りんごとレーズンの甘酸っぱい味わいに、鶏肉の肉質は好相性です。 鶏肉のうま味を含んだスタッフィングがソース代わりにもなり、クリスマスにもぴったりなおしゃれなメインが完成。 焼く前に小麦粉をはたくとパリパリに仕上がります。 甘酸っぱい味わいはお子さまにも、大人はワインにもよく合いますよ。

 

 

 

 

毎年たくさん作っていただく、クリスマスチキンもご紹介いただいています。

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here