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泡立てた生クリームにワインを加えて作るシンプルなデザート、シラバブ。
初めて食べたのはオーストラリアなのですが、イギリスのデザートなんですね。
シャンパーニュで大人の贅沢デザートにしました。
シャンパーニュの香りがふわりと漂う、しかも簡単なデザートは、おもてなし向きです。
材料2人分
生クリーム 100ml
シャンパーニュ 50ml
砂糖 20g
オレンジの皮 少量
作り方
ポイント シャンパーニュの代わりに白ワインに、オレンジはレモンの皮でも美味しいです。
1 生クリームに砂糖を入れ、8分立てに泡立てる。
2 シャンパーニュを少しずつ数回に分けながら加え、もったりとするまでホイッパーで混ぜる。
3 器に盛り、1~2時間ほど冷やす。
オレンジの皮を添えてできあがり。
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