シラバブ風シャンパーニュクリーム |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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泡立てた生クリームにワインを加えて作るシンプルなデザート、シラバブ。

 

初めて食べたのはオーストラリアなのですが、イギリスのデザートなんですね。

 

 

シャンパーニュで大人の贅沢デザートにしました。

シャンパーニュの香りがふわりと漂う、しかも簡単なデザートは、おもてなし向きです。

 

 

 

 

材料2人分 

生クリーム 100ml 

シャンパーニュ 50ml 

砂糖 20g 

オレンジの皮 少量

 

作り方 

ポイント シャンパーニュの代わりに白ワインに、オレンジはレモンの皮でも美味しいです。 

 

1 生クリームに砂糖を入れ、8分立てに泡立てる。 

 

2 シャンパーニュを少しずつ数回に分けながら加え、もったりとするまでホイッパーで混ぜる。

 

3 器に盛り、1~2時間ほど冷やす。 

オレンジの皮を添えてできあがり。

 

 

 

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