チーズとパセリのゼッポリーネ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインが美味しくなるおつまみ、チーズ料理

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

イタリア・ナポリのおつまみ揚げパン、ゼッポリーネ。

 

ピザ生地に海藻を入れて揚げるのが定番ですが、

パルミジャーノ・レッジャーノとパセリを入れて揚げました。

 

食前のアペリティフにおすすめ!ワインのお供に。

 

 

 

 

 

材料3人分(10~12個分) 

A 強力粉 50g 

A 薄力粉 50g 

A ドライイースト 2g 

パセリ 5g 

パルミジャーノ・レッジャーノ 30g 

ぬるま湯 100~120ml 

揚げ油 適量

 

作り方 

ポイント 

パルミジャーノ・レッジャーノの代わりに、他ハードチーズを削っても大丈夫です。 

 

1 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。 

パセリはみじんぎりする。 

 

2 ボールにAと1を入れる。

 ぬるま湯を入れ混ぜ合わせる。 

(生地がまとまり、手に付くくらいに調整。)

 

 3 ラップをして、生地が2倍になるまで室温で1~2時間置く。 

 

4 油を少量つけた手(またはスプーン2本)で丸くする。

 170度の揚げ油で2分ほどカラリと揚げる。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here