Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインが美味しくなるおつまみ、チーズ料理
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
イタリア・ナポリのおつまみ揚げパン、ゼッポリーネ。
ピザ生地に海藻を入れて揚げるのが定番ですが、
パルミジャーノ・レッジャーノとパセリを入れて揚げました。
食前のアペリティフにおすすめ!ワインのお供に。
材料3人分(10~12個分)
A 強力粉 50g
A 薄力粉 50g
A ドライイースト 2g
パセリ 5g
パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
ぬるま湯 100~120ml
揚げ油 適量
作り方
ポイント
パルミジャーノ・レッジャーノの代わりに、他ハードチーズを削っても大丈夫です。
1 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
パセリはみじんぎりする。
2 ボールにAと1を入れる。
ぬるま湯を入れ混ぜ合わせる。
(生地がまとまり、手に付くくらいに調整。)
3 ラップをして、生地が2倍になるまで室温で1~2時間置く。
4 油を少量つけた手(またはスプーン2本)で丸くする。
170度の揚げ油で2分ほどカラリと揚げる。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here