ショートブレッドの上にチーズケーキをのせた<チーズケーキバー> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ショートブレッド生地の上に、シンプルなチーズケーキをのせて焼き上げました。

 

サクサクショートブレッド生地と滑らかチーズケーキのコントラストが美味。

 

 

 

 

材料6人分(12cm×14cm)

ショートブレッド生地

薄力粉 70g

米粉 10g

バター 40g

粉糖 15g

 

チーズケーキ

クリームチーズ 100g

生クリーム 30ml

卵 1個

はちみつ 大さじ2

 

 

型の大きさはお好みのサイズでOKです。 

18cmパウンド型でもできます。 

チーズケーキ部分は滑らかになるように粉を使用していないので、しっかりと冷やしてから切り分けてください。

 

準 オーブンは170度に予熱する。 

クリームチーズ、卵は室温に戻す。 

 

1 A 薄力粉70g、米粉10g、粉糖15gをボールに入れ混ぜ合わせる。 バターを1cm角に切り、手先でぽろぽろに粉と馴染ませる。 

 

2 一塊にし、型の大きさに伸ばす。 型にオーブンシートを敷き、生地を敷き込む。 

 

3 オーブン予熱170度で20分加熱する。 

 

4 ボールにクリームチーズ、生クリームを入れ滑らかにする。

卵、はちみつを加えてよく混ぜる。 

 

5 3に4を流し込む。 

オーブン予熱170度で20~25分加熱する。

粗熱が取れるまで型に入れたままにし、

粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。 

 

6 お好みのサイズに切る。

 

 

 

 

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