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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
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ショートブレッド生地の上に、シンプルなチーズケーキをのせて焼き上げました。
サクサクショートブレッド生地と滑らかチーズケーキのコントラストが美味。
材料6人分(12cm×14cm)
ショートブレッド生地
薄力粉 70g
米粉 10g
バター 40g
粉糖 15g
チーズケーキ
クリームチーズ 100g
生クリーム 30ml
卵 1個
はちみつ 大さじ2
型の大きさはお好みのサイズでOKです。
18cmパウンド型でもできます。
チーズケーキ部分は滑らかになるように粉を使用していないので、しっかりと冷やしてから切り分けてください。
準 オーブンは170度に予熱する。
クリームチーズ、卵は室温に戻す。
1 A 薄力粉70g、米粉10g、粉糖15gをボールに入れ混ぜ合わせる。 バターを1cm角に切り、手先でぽろぽろに粉と馴染ませる。
2 一塊にし、型の大きさに伸ばす。 型にオーブンシートを敷き、生地を敷き込む。
3 オーブン予熱170度で20分加熱する。
4 ボールにクリームチーズ、生クリームを入れ滑らかにする。
卵、はちみつを加えてよく混ぜる。
5 3に4を流し込む。
オーブン予熱170度で20~25分加熱する。
粗熱が取れるまで型に入れたままにし、
粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
6 お好みのサイズに切る。
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