ほろにが抹茶クリームパスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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抹茶とクリームってお菓子のような組み合わせですが、

パスタにしても美味しいのです。

 

ほろ苦さの抹茶と、まったりとしたクリーム。

抹茶好きな方におすすめです。

 

まずは、ひとりランチでお試しくださいね。

 

 

 

 

 

【材料1人分 】

パスタ 80g 

A 生クリーム 50ml 

A 塩 小さじ1/8 

A 抹茶 2g 

にんにく 1片 

玉ねぎ 1/4個 

オリーブオイル 適量

生ハム 2枚 

パルミジャーノ・レッジャーノ 適量 

こしょう 少々

 

【作り方】

1 パスタは、湯に1%の塩をして、表示時間通り茹でる。 

 

2 (パスタを茹でている間にソースを作る。) 

玉ねぎ、にんにくはみじんぎりする。 

 

3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。 

香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 

 

4 火を弱火にし、A加えて抹茶をとかしながら、全体を馴染ませソースを作る。 

 

5 パスタの湯を切り、ソースに絡める。 

 

6 パスタをお皿に盛り、生ハムをのせる。 

お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ、こしょうを挽く。

 

 

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