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ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ
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今回はInstagramでご縁があり、
醤油なのに赤い「朱い醤油」をご提供いただきました。
トマト好きなので、とっても楽しみにしていたお醤油です。
はちべえトマトという熊本のブランドトマトを使用した、かつお出汁のだし醤油。
卵がけご飯にかけたり、
お刺身につけたり、
パスタにアレンジしたりと、
主役から隠し味にまで、意外に幅広く使えるようです。
合成着色料、合成保存料不使用なのも嬉しい。
実際に、お料理に使用してみました。
シンプルに、夏らしく焼きトウモロコシに。
ジュワっと焼かれただし醤油の香りは、今の季節にピッタリ。
そして、カルパッチョソースとしてドレッシング代わりに。
カルパッチョソースとしては、
朱い醤油 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
こしょう 少々
こちらをよく混ぜ合わせています。
トマトは酸味の中に旨味も強いので、醤油の旨味とも溶け合いますね。
さっぱりとした味わいは、トマト好きな方も青臭さがないのでトマトが苦手な方も大丈夫そう。
いろいろと使える、マイ醤油の1本にいいですね。
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