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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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フライパンで作る鶏肉とケールの煮込みです。
栄養価の高いケールを多めにざくざく切って煮込むと、
サラダよりも食べやすくたっぷりと食べることができます。
にんにくの風味とクリームソースが絡み、お酒の進む1品に。
パンやご飯を添えて満足な1品です。
【材料2人分】
鶏もも肉 1枚
ケール 50g
マッシュルーム 4~5個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 少々
小麦粉 小さじ1
白ワイン 30ml
A 牛乳 50ml
A 生クリーム 50ml
A 塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
【作り方】
1 鶏もも肉は4等分し、両面に塩少々し、小麦粉をふる。
ケールはざく切りする。
マッシュルームは薄切りする。
にんにくは芽を取り、薄切りする。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める。
香りが立ったら、鶏肉の皮目に焼き色を付ける。
3 鶏肉を返し、白ワインを入れる。
一煮立ちしたら、マッシュルームとケールを入れる。
全体を混ぜ合わせ、Aを加える。
4 蓋をして、7~8分鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。
途中で混ぜながら、全体を絡める。
5 器に盛り、黒こしょうを挽く。
ポイント
フライパンの蓋がない場合は、アルミホイルをのせて、鶏肉にしっかりと火を通して下さい。
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