鶏肉とケールのフライパン煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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フライパンで作る鶏肉とケールの煮込みです。

 

栄養価の高いケールを多めにざくざく切って煮込むと、

サラダよりも食べやすくたっぷりと食べることができます。

 

にんにくの風味とクリームソースが絡み、お酒の進む1品に。

パンやご飯を添えて満足な1品です。

 

 

 

 

 

【材料2人分】

鶏もも肉 1枚 

ケール 50g 

マッシュルーム 4~5個 

にんにく 1片 

オリーブオイル 適量 

塩 少々

小麦粉 小さじ1 

白ワイン 30ml 

A 牛乳 50ml 

A 生クリーム 50ml 

A 塩 小さじ1/4 

黒こしょう 少々

 

 

【作り方】

 

1 鶏もも肉は4等分し、両面に塩少々し、小麦粉をふる。

 ケールはざく切りする。 

マッシュルームは薄切りする。 

にんにくは芽を取り、薄切りする。 

 

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める。 

香りが立ったら、鶏肉の皮目に焼き色を付ける。 

 

3 鶏肉を返し、白ワインを入れる。 

一煮立ちしたら、マッシュルームとケールを入れる。 

全体を混ぜ合わせ、Aを加える。 

 

4 蓋をして、7~8分鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。

 途中で混ぜながら、全体を絡める。

 

5 器に盛り、黒こしょうを挽く。

 

 ポイント 

フライパンの蓋がない場合は、アルミホイルをのせて、鶏肉にしっかりと火を通して下さい。

 

 

 

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