サーモンのハーブマリネ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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最近、お刺身にハマっている息子。

毎日お刺身でいいなら、ママはラクですよ~。

 

 

刺身用サーモンを一晩ハーブでマリネした簡単な1品は、

それだけでレストランのような仕上がりに。

 

おもてなしにも、日々のおつまみにもぴったりです。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

刺身用サーモン 1柵(150g) 

塩 小さじ1/2 

オリーブオイル 大さじ1 

ディル 2~3本 

サワークリーム 大さじ2 

ディルみじんぎり 小さじ1

 

【作り方】

 

1 刺身用サーモンに塩をふり、手で馴染ませる。 

ラップの上にのせ、オリーブオイルかけ、ディルをのせて包む。 

冷蔵庫で一晩寝かせる。 

 

2 サーモンを洗い、水気をペーパーでふく。 

薄切りし、皿に並べる。 

 

3 ディルみじんぎりとサワークリームと合わせる。 

サーモンに添える。 

 

ポイント 

お好みでレモンを搾ってください。

 

 

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