Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
最近、お刺身にハマっている息子。
毎日お刺身でいいなら、ママはラクですよ~。
刺身用サーモンを一晩ハーブでマリネした簡単な1品は、
それだけでレストランのような仕上がりに。
おもてなしにも、日々のおつまみにもぴったりです。
【材料2人分】
刺身用サーモン 1柵(150g)
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ディル 2~3本
サワークリーム 大さじ2
ディルみじんぎり 小さじ1
【作り方】
1 刺身用サーモンに塩をふり、手で馴染ませる。
ラップの上にのせ、オリーブオイルかけ、ディルをのせて包む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
2 サーモンを洗い、水気をペーパーでふく。
薄切りし、皿に並べる。
3 ディルみじんぎりとサワークリームと合わせる。
サーモンに添える。
ポイント
お好みでレモンを搾ってください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here