Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
トーストって、焼くだけで美味しいのですが
心の余裕があると、ちょっとひと手間かけたくなります。
泡立てたメレンゲをのせて、とろりと卵黄と絡めて食べる、ひと手間トーストです。
チーズの風味と黒こしょうの味わい、
サクふわとろりとした、いつもとちょっと違うトーストはなんとなくスフレ感覚かも。
【材料1人分】
食パン 1枚
卵 1個
ピザ用チーズ 10g
バター 5g
黒こしょう 少々
【作り方】
1 卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。
2 食パンにバターを塗る。
メレンゲをのせる。
(仕上げに卵黄をのせるので、真ん中を少しくぼませる。)
3 メレンゲの上にピザ用チーズをのせる。
チーズが溶けて焼き色が付くまで、4~5分トーストする。
4 真ん中に卵黄をのせ、黒こしょうをひく。
ポイント
卵白はしっかりツノが立つまで泡立ててください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here