メレンゲチーズトースト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

トーストって、焼くだけで美味しいのですが

心の余裕があると、ちょっとひと手間かけたくなります。

 

 

泡立てたメレンゲをのせて、とろりと卵黄と絡めて食べる、ひと手間トーストです。

 

チーズの風味と黒こしょうの味わい、

サクふわとろりとした、いつもとちょっと違うトーストはなんとなくスフレ感覚かも。

 

 

 

 

 

 

 

【材料1人分】 

食パン 1枚 

卵 1個 

ピザ用チーズ 10g 

バター 5g 

黒こしょう 少々

 

【作り方】 

 

1 卵は卵黄と卵白に分ける。

 卵白をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 

 

2 食パンにバターを塗る。 

メレンゲをのせる。 

 

(仕上げに卵黄をのせるので、真ん中を少しくぼませる。) 

 

3 メレンゲの上にピザ用チーズをのせる。 

チーズが溶けて焼き色が付くまで、4~5分トーストする。 

 

4 真ん中に卵黄をのせ、黒こしょうをひく。 

 

ポイント

 卵白はしっかりツノが立つまで泡立ててください。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here