Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
お豆が美味しい季節には、お豆だけのシンプルな1品もオススメです。
白ワインとバターで蒸し煮して、ハーブを香らせて。
爽やかな白ワインのおつまみに。
【材料2人分】
グリーンピース 250g
A 白ワイン 30ml
A 水 60ml
A バター 20g(無塩)
A 塩 小さじ1/5
A タイム 2~3本
A ローリエ 1枚
【作り方】
1 グリーンピースは鞘から外す。
サッと洗う。
2 小さめの鍋またはフライパンに、1とAを入れ火にかける。
弱めの中火で7~8分、豆柔らかくなるまで煮る。
(途中、水分が足りなくなりそうだったら、水を適宜少量加える。)
3 器に盛る。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here