グリーンピースの白ワインバター煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

 

お豆が美味しい季節には、お豆だけのシンプルな1品もオススメです。

白ワインとバターで蒸し煮して、ハーブを香らせて。

 

爽やかな白ワインのおつまみに。

 

 

 

 

【材料2人分】

グリーンピース 250g 

A 白ワイン 30ml 

A 水 60ml 

A バター 20g(無塩) 

A 塩 小さじ1/5 

A タイム 2~3本 

A ローリエ 1枚

 

【作り方】 

 

1 グリーンピースは鞘から外す。 

サッと洗う。 

 

2 小さめの鍋またはフライパンに、1とAを入れ火にかける。 

 

弱めの中火で7~8分、豆柔らかくなるまで煮る。 

(途中、水分が足りなくなりそうだったら、水を適宜少量加える。) 

 

3 器に盛る。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here