Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
さてさて気付けば、3月。
春に食べたくなる、ホタルイカ。
酢味噌和えが定番だけれど、
旨味たっぷりな味わいは洋風にガーリックと合わせるとお酒がすすみますよね。
にんにくを刻むついでに、ガーリックトーストも。
チーズを入れた、チーズガーリックトースト。
どちらも、ワインが進んでしまう危険な美味しさです。。
レシピはリンクからご覧いただけます。
そのままでも、パンにつけても、パスタを絡めても美味しいです。
レモンを入れてありますが、ホタルイカの色合いでほんのりピンク色です。
噛むとオイルがじゅわっと、
ガーリックとチーズの風味と塩味で思わず杯が進んでしまうトースト。
たまに無償に食べたくなります。
ガーリックトーストにパルメザンチーズを加えたトーストは満足感もあり、
これだけで飲めますね~。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here