ホタルイカのクリーム煮、チーズガーリックトースト。 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

さてさて気付けば、3月。

春に食べたくなる、ホタルイカ。

 

酢味噌和えが定番だけれど、

旨味たっぷりな味わいは洋風にガーリックと合わせるとお酒がすすみますよね。

 

にんにくを刻むついでに、ガーリックトーストも。

チーズを入れた、チーズガーリックトースト。

 

どちらも、ワインが進んでしまう危険な美味しさです。。

 

 

 

 

レシピはリンクからご覧いただけます。

 

 

そのままでも、パンにつけても、パスタを絡めても美味しいです。

 

レモンを入れてありますが、ホタルイカの色合いでほんのりピンク色です。

 

 

 

 

 

噛むとオイルがじゅわっと、

ガーリックとチーズの風味と塩味で思わず杯が進んでしまうトースト。

 

たまに無償に食べたくなります。

 

ガーリックトーストにパルメザンチーズを加えたトーストは満足感もあり、

これだけで飲めますね~。

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here