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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
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蕪と卵白で作るかぶら蒸し。
あんをかけずに、チーズを加えてコクを出しました。
蒸し器ではなく、フライパンでも蒸すことができるので意外に簡単ですよ。
【材料2人分】
鱈 2切れ(皮なし)
蕪 1個(150g)
卵白 1個分
片栗粉 小さじ1
塩 少々
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
シュレッドチーズ 30g
【作り方】
1 蕪はすりおろし、水分を絞る。
2 卵白に塩を入れ、泡立てる。
蕪、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
3 鱈は半分に切り、酒をふり、塩少々する。
4 容器に鱈をのせる。
フライパンに湯をはり、キッチンペーパーを入れ、容器をのせて蓋をし、強火で5分蒸しておく。
5 容器を取り出し、出た水分はを取り除く。
鱈の上にシュレッドチーズをかけ、4をのせる。
6 再度フライパンに入れ、蓋をし、強火で10分蒸す。
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