鱈のチーズかぶら蒸し |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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蕪と卵白で作るかぶら蒸し。

あんをかけずに、チーズを加えてコクを出しました。

 

蒸し器ではなく、フライパンでも蒸すことができるので意外に簡単ですよ。

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

鱈 2切れ(皮なし) 

蕪 1個(150g) 

卵白 1個分 

片栗粉 小さじ1 

塩 少々 

酒 大さじ1 

塩 ひとつまみ 

シュレッドチーズ 30g

 

 

【作り方】 

1 蕪はすりおろし、水分を絞る。 

 

2 卵白に塩を入れ、泡立てる。 

蕪、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。 

 

3 鱈は半分に切り、酒をふり、塩少々する。 

 

4 容器に鱈をのせる。 

フライパンに湯をはり、キッチンペーパーを入れ、容器をのせて蓋をし、強火で5分蒸しておく。 

 

5 容器を取り出し、出た水分はを取り除く。 

鱈の上にシュレッドチーズをかけ、4をのせる。 

 

6 再度フライパンに入れ、蓋をし、強火で10分蒸す。

 

 

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