メープルチーズフィナンシェ | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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クリームチーズとメープルシロップのフィナンシェです。

 

クリームチーズの爽やかさとメープルシロップの香りに包まれます。

 

 

 

 

 

 

【材料6人分(6個分)】 

無塩バター 50g 

A メープルシロップ 20g 

A 卵白 2個分 

A クリームチーズ 40g 

B 薄力粉 20g 

B アーモンドプードル 30g 

B ベーキングパウダー 2g

 

【作り方】 

下準備 

型に溶かしバターをぬる。 

クリームチーズを室温に戻す。 

 

1 無塩バターは弱火にかけ、パチパチとして色が付いたら止めて濾す。 

 

2 Bを混ぜ合わせ振るう。 

 

3 Aを混ぜる。 

Bを数回に分けながら入れる。

 1のバターを入れ、生地にツヤが出るまでゆっくりと切るように混ぜる。 

 

4 オーブンは190度に予熱する。 

型に生地を入れ、オーブン190度で13分ほど焼く。 

 

5 ※型から外す際は、熱が取れてから外します。

 

 

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