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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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クリームチーズとメープルシロップのフィナンシェです。
クリームチーズの爽やかさとメープルシロップの香りに包まれます。
【材料6人分(6個分)】
無塩バター 50g
A メープルシロップ 20g
A 卵白 2個分
A クリームチーズ 40g
B 薄力粉 20g
B アーモンドプードル 30g
B ベーキングパウダー 2g
【作り方】
下準備
型に溶かしバターをぬる。
クリームチーズを室温に戻す。
1 無塩バターは弱火にかけ、パチパチとして色が付いたら止めて濾す。
2 Bを混ぜ合わせ振るう。
3 Aを混ぜる。
Bを数回に分けながら入れる。
1のバターを入れ、生地にツヤが出るまでゆっくりと切るように混ぜる。
4 オーブンは190度に予熱する。
型に生地を入れ、オーブン190度で13分ほど焼く。
5 ※型から外す際は、熱が取れてから外します。
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